13686444514 HANGTUNG61

香港银行账户被冻结和如何解冻?

最近经常会收到做外贸的老板们的咨询,说自己的香港汇丰银行、香港渣打银行、香港中银帐户被冻结的的咨询,帐户冻结往往涉及几十万美元,虽然对于很多公司来说不多,但对于创业型公司来讲,这个直接影响现金流转,很要命。

香港银行账户被冻结和如何解冻?

有客户遇到这个事情比拟早,我们在2018年就遇到过了,当时花了8个多月才被放行,其中提交了无数资料,打了无数电话,中间银行总是拖时光,似乎在隐瞒着什么。当时客户为了减轻资金压力还跑到香港去拿现金,因为当时冻结了汇款到香港以外地域,提港币是不限制的。

今天就来聊一聊香港银行账户为何会被冻结,被冻结后如何处置,别慌....

香港的银行账户会被银行冻结,强制关账户重要原因都是由于银行账户操作不当造成的。在目前双反大环境以及越来越多的国度签订CRS协定的情势下,想要开设一个银行账户已经实属不易,因此要更加注意开户胜利后的维护事项。

通常,香港银行账户会被银行冻结甚至强制关账户的原因有:

1、账户长期处于不活跃或不运动状况,即账户资金运作极少

对于使用较少的银行账户,应当增长使用频率,防止被列入“僵尸账户”行列,引起账户关闭,如存/取款、汇款、兑汇等操作;资金运动以及账户结余数要大于银行要求的结余数。

2、将自己的账户转借他人使用

一般不建议将自己的账户转借给他人使用,包含收汇款项、转账等,没有人知道资金起源是不是有问题的。而对于自己有账户却还借您账户使用的人,更加值得疑惑(如果资金没有问题,为什么不用自己的账户操作,必定要借别人的账户进行?),平时自己警惕使用,只外借一次就足以导致香港银行账户关闭,得不偿失。

3、香港银行账户所属公司没有依照规定进行年审报税等

香港公司每年都须要进行年审报税以维持香港公司正常存续,而香港银行账户开立后,香港公司每年都须要进行年审报税以维持香港公司正常存续,而香港银行账户开立后,银行的做法通常会即刻关闭该香港公司所属账户。

4、没有积极配合香港银行进行资料更新

随着香港银行对存量客户的监管越来越严厉的情形下,香港银行基础每年都会要求客户提供香港公司最新的基础资料证件、审计文件等。若香港公司没有积极配合,甚至不理会香港银行进行银行账户的“年审”资料更新,香港银行通常会限制该账户的使用,甚至关闭该银行账户。

5、被香港银行疑惑公司参与了非法运动,或者该香港公司资金往来位置敏感国度或者地域。

有关香港银行冻结、解冻以及维护就介绍到这里,有疑问的可以电话咨询,或者扫描网站上的二维码咨询客服共同探讨

下一篇:没有了
海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自有物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广东省广州市白云区启德路16号龙禧中心G栋1209

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:Unit 33A6, UOA Bangsar Tower, No.5, Bangsar Utama 1 Road, Kuala Lumpur, Malaysia.

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们