13686444514 HANGTUNG61

业务知识

简体中文 - 业务知识 -

  • 作者:港勤
  • 日期:04-06
  • 浏览:

全球知名在线货币公司成黑社会定点洗钱银行

  全球知名的在线货币转账公司之一“自由储备银行”居然成为“黑社会定点洗钱银行”!5月28日,美国联邦检察官将总部设在哥斯达黎加的“自由储备银行”告上联邦法院,指控其涉嫌总额高达60亿美元的跨国洗钱大案。

全球知名在线货币公司成黑社会定点洗钱银行

  上周,美国、哥斯达黎加、巴拿马、瑞士、瑞典和西班牙等17个国度的执法部门采用结合行为,将7名嫌疑犯中的5人抓捕归案,其中“自由储备银行”两名创始人,39岁的亚瑟·布多夫斯基和41岁的弗拉基米尔·恺茨分离在西班牙和美国被捕。

  ““自由储备银行”给用户提供的唯一“自由”,就是自由地犯法。”在发布对嫌疑人提起诉讼时,美国联邦检察官普里特·巴拉拉表现,与传统银行或合法网上银行不同,“自由储备银行”不要求用户证明自己的身份,甚至容许以“俄罗斯·黑客”、“黑客·账户”这样的假名开立账号,一个名为“乔·博格斯”的开户人,注册地址居然是“纽约州乌有市假冒大街123号”。

  起诉书表现,“自由储备银行”设立7年以来,已经在全世界为至少100万用户处置了5500万笔非法转账交易,“已成为全球网上犯法分子分配、蕴藏和漂白非法所得的重要手腕之一……涉及的犯法行动包含信誉卡欺诈、投资诱骗、电脑黑客、毒品贩运等,规模之广令人惊诧”。针对这次有可能是历史上范围大的跨国洗钱诉讼案,美国国税局犯法调查处处长理查德·韦伯说了一句意味深长的话:“我们现在已经进入洗钱的网络时期。”

  值得注意的是,尽管美国执法机关已把“自由储备银行”定性为“充满犯法分子的公司”,但由于这家“银行”交易简便、服务廉价,再加上交易的不可逆性,也吸引了许多合法客户。美国休斯敦一家网络公司的罗塞蒂说,他选择这家网络银行,是看中他们每笔业务都只能是终交易的特征,也就是说客户付款后便不能反悔。如今,他的公司尚有2.8万美元在“自由储备银行”中未能及时取出。罗塞蒂甚至感到这家洗钱平台“有些冤枉”,因为在他看来,虽说一些骗子应用“自由储备银行”做坏事,但电子货币就像所有其他货币一样,可以从事违法交易,也可拿去扶贫济困。

  然而,在执法人员获取的一段在线聊天证据中,“自由储备银行”结合开办人恺茨承认,““自由储备银行”行动非法”,“美国官方知道它是黑客用来洗钱的处所”。

  其实,对于应用电子交易从事洗钱的行动,不仅像罗塞蒂这样的普通人缺少小心,有时就连正规的机构也无法做到火眼金睛。起诉书说,执法机构一共冻结或封存了45个银行账号,其中包含在澳大利亚第二大银行西太平洋(601099,股吧)银行的三个账号,涉及3690万美元。西太平洋银行一名发言人对此表现:“我们拥有严厉的程序,足以打击洗钱运动,并且与监管和执法部门一直合作紧密。”

  也许为了避免造成“一粒老鼠屎毁掉一锅汤”的印象,巴拉拉强调说,这起案件仅涉及“自由储备银行”及其运营者,与其他电子货币体系无关,“对于虚拟货币,我们并不持有某种立场”。剖析人士指出,电子货币无疑给人们的经济生涯带来极大方便,但如果人们在享受电子交易即时性、便宜性优势的同时,缺少对这种虚拟交易的有效监管,便可能蒙受宏大的风险。

关注港勤集团
港勤集团专注企业秘书服务,提供香港离岸公司注册,海外公司审计,商标注册,上市规划及法律咨询等业务。经过多年的打造与沉淀,公司客户遍布全球。对每一位客户的服务做到精益求精,让每一位客户感到服务的满意。
本文链接:https://www.gangqin.hk/cn/business/326/
恒通港勤集团
分享:

留言反馈

海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自有物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔9层

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:马来西亚吉隆坡巴台劳武4路30号学创资本商厦

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们