+86 13823549304 hangtung02

业务知识

简体中文 - 业务知识 -

  • 作者:Kevin
  • 日期:08-03
  • 浏览:

要处理香港公司的年检,首先要了解这五个问题

香港公司年检的具体工作包括更换商业登记证和提交年报。在香港,商业登记证的有效期只有一年,所以需要在公司周年后定期更换;此外,香港公司注册处要求公司在成立周年后提交年度申报文件,说明公司上一年度的有关情况,包括股东人数、股东姓名、股东持股比例和经营状况。
要处理香港公司的年检,首先要了解这五个问题

香港公司年检与年报的区别

香港公司的年度检查也称为香港公司的年度检查/年度报告。
香港公司的年检每年一次,分为五项服务。审核的内容包括:
1)要续办商业登记证,必须每年向香港事务局重新申请,并领取新的商业登记证。这项费用是费用,随着的调整而波动。
2)更新注册证书,按照注册处要求的相应版本打印一套年度报告文件,然后到公司注册处办理手续;即使不行,年度报告也应该按时处理。请注意,香港不会以信件形式发出任何通知。
3)法律秘书:这是在香港设立公司的先决条件。
4)注册地址费:这是在香港设立公司的必要条件。
香港公司年报是指香港公司注册一年后的年报。
香港公司的周年检讨需要向两个职能部门提交报告,即香港公司注册处和香港商业登记署。
简单来说,就是向香港的职能部门解释香港公司运作正常!在过去一年中,您是否更改了公司信息,如股东董事、注册地址和法律秘书?
如果没有业务发生,还需要处理香港公司的年度审查吗?
根据香港《公司管理规例》,只要该公司没有在香港公司注册处注销,便会被视为仍然存在。即使没有业务,也要处理香港公司的年度检讨报告。
香港公司的年度审查等于纳税申报吗?
许多人认为年度审查是纳税申报,或者年度审查和纳税申报是同时完成的,但这些问题上的一些细节很容易导致误解。事实上,香港公司的周年检讨及报税都是由香港税务局申请,而周年检讨是续证的过程,而报税则是在周年检讨后向香港税务局申报上一个财政年度的财政状况,并决定是否缴税的过程。
香港公司年检与纳税申报的差异;
香港公司的年检只是对香港公司营业执照的审核,每年进行一次。香港公司的周年检讨包括:公司的周年检讨(商业登记证续期)、公司的周年报告(登记证续期)、法律秘书及注册地址的检讨。至于报税方面,《香港公司条例》规定,香港公司成立后,无论是否要缴税,每年都要报税。即使是一间非经营公司也要提交报税表,税务局会根据报税表评估该公司是否需要缴税。
香港公司何时进行年检?我应该准备什么信息?
香港公司年检时间:
根据有关规定,香港公司每年应进行一次年度审查,但新成立公司的首次年度审查在公司成立后的第18个月进行,其他所有审查均每12个月进行一次。费用分为两部分:到税务局领取新一年的商业登记证,到公司注册处报告董事和股东的最新资料。这项费用是香港的费用,随的调整而波动。
香港公司年检所需的资料包括:
1)香港公司基本信息:包括公司注册证书、最新的企业注册证书以及董事和股东的基本信息;
2)公司上一年度变更的相关文件。
如果年度评估没有安排,会发生什么?如果没有年度评估会发生什么?
香港公司的年度审计是香港公司的重要维护工作之一,也是香港对市场信息的准确控制手段。如果不符合香港公司管理条例的要求,将面临相应的法律后果。
未通过年度审查的香港公司将被罚款:
1)如预期商业登记证会被更换,则除欠香港的费用外,每年须缴付额外罚款港币300元。
2)如果年度申报表迟交,费用或罚款如下:
公司成立42天内,付款金额(港币)为105元
自公司成立周年日起超过42天但不超过3个月,支付金额(港币)为870元。
付款金额(港币)为1,740元,自公司成立周年日起计,为期3个月以上,但不超过6个月。
自公司成立周年日起超过6个月但不超过9个月,付款金额(港币)为2,610元。
如果在公司成立后超过9个月,支付金额(港币)为3,480元。
公司的股东和董事可能会被起诉,一经定罪,将被处以违约罚款,每次违约的最高罚款为5万港元。
一般来说,香港公司要想正常经营,必须每年进行一次检讨,否则会对这些企业处以相应的罚款。如果未能在规定的期限内缴付罚款,日后如欲在香港注册公司或进行其他活动,将会遇到信贷上的不便。
此外,如果需要在公司开户,香港公司的业务会受到很大影响,公司的董事会被海关扣留。如果香港公司长期不进行年度审查,它们将被从公司除名,其董事和股东将被列入黑名单。这可能导致对董事在香港过境的限制、未来无法在香港重新注册公司以及无法在香港上市和融资。
关注港勤集团
港勤集团专注企业秘书服务,提供香港离岸公司注册,海外公司审计,商标注册,上市规划及法律咨询等业务。经过多年的打造与沉淀,公司客户遍布全球。对每一位客户的服务做到精益求精,让每一位客户感到服务的满意。
本文链接:https://www.gangqin.hk/cn/business/67.html
恒通港勤集团

留言反馈

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们
海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自由物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔9层

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:马来西亚吉隆坡巴台劳武4路30号学创资本商厦