+86 13823549304 hangtung02

业务知识

简体中文 - 业务知识 -

  • 作者:Kevin
  • 日期:10-16
  • 浏览:

马来西亚本土公司与纳闽离岸公司的区别

随着经济实体法的实施,很多离岸公司不再是税务规划天堂,离岸公司的维护成本变得非常高,使得投资者很难进行离岸操作,所以很多投资者也在寻找更好的出路。其中,在马来西亚拉布安注册的公司有望减轻企业税负,成为新的税务规划天堂。
在马来西亚注册的公司分为本地马来西亚公司和纳闽马来西亚公司。马来西亚本地公司是实体公司,即马来西亚投资者经营的公司,也是企业普遍选择的商业模式;马来西亚纳闽离岸公司是一家专门在纳闽岛设立的合理税务规划企业。申请设立公司时,申请人需要向公司注册处报告公司注册和营业地址,公司注册处必须设在马来西亚。
马来西亚本土公司与纳闽离岸公司的区别

注册马来西亚本地公司的优势是什么?

1.稳定的政体:马来西亚政体稳定,民族和谐。马中两国长期稳定友好的关系为商业发展提供了许多可靠的安全保障。
2.市场潜力大:马来西亚是英联邦国家,是东盟10国中经济发展最具影响力的国家,从商品意识和市场驱动力来看,位列世界54个穆斯林国家之列。马来西亚也以聚集来自世界各地的穆斯林客户和商人而闻名。
3.贸易和物流中心:马来西亚优越的地理位置使其成为世界级的航运和航运交通枢纽。马来西亚公司注册可以借助发达的陆海空运输渠道,将其商业优势辐射到东南亚乃至全世界。
4.自由贸易协定网:马来西亚目前拥有相当大的自由贸易协定网,方便企业有效便捷地进入国际市场。

注册纳闽公司的优势

纳闽岛遵循英国法制。在岛上注册的公司享有灵活的公司结构和更宽松的业务要求,即可以在海外或在岸经营,并享有低税或免税的优惠政策。纳闽拥有亚洲最广泛的业务和投资结构,可以帮助企业加快跨境交易、业务往来和财富管理。
1.提升公司形象
跨国公司的结构可以增强企业的实力,扩大企业的业务领域。同时,注册海外离岸公司也是企业提升国际形象、进行跨国经营、走向国际化的捷径。
2.简化出口税
纳闽公司允许企业在不申请进出口许可证的情况下进出口产品,可以绕过许多因进出口而产生的税收和相关手续。
3.注册手续方便,费用低廉
马来西亚纳闽公司的注册手续非常简单,可以由专业的注册机构完成,不需要投资者在自己的注册地注册纳闽公司。
4.合理税务规划
马来西亚纳闽公司取得的营业收入和利润可以免征地方税或以很低的税率(如3%)缴纳。因此,可以利用纳闽公司合理合法地妥善安排税收和避税,为大企业节省了相当大的税收负担。
5.操作简单
马来西亚Raboin不需要每年召开股东大会和董事会。即使举行,你也可以随意选择它的位置。管理程序简单,可以轻装上阵,把全部精力投入到公司的经营管理中。
6.高度机密
股本构成、董事名单,甚至本地注册公司的业务情况都是高度保密的。拉宾的股东身份、董事名册、持股比例和收入状况都是高度机密,受法律保护,不对外公开。
7.商业环境非常宽松
除了银行、保险、军事等限制性行业,拉宾的业务范围几乎是无限的。除注册地区外,公司可在世界任何国家或地区开展业务和经营。
8.对投资者、股东和董事没有任何限制
纳闽公司对股东和董事的国籍和资产没有限制,纳闽公司可以接受法人担任董事。
纳闽公司注册条件及所需信息
纳闽公司注册条件:
1.公司至少有一个董事/股东大会进行登记(公司董事/股东国籍不限,可以是自然人或法人);
2.需要在当地有注册地址和法律秘书;
3.实际注册资本从1美元开始。
注册资本分为三个阶段:第一阶段从1美元到12000美元;二期24万美元;第三阶段起价24万美元。
注册资本的货币必须是马来西亚林吉特以外的任何货币。注册费会根据注册资本增减。
纳闽公司注册需要提供的信息
1.公司名称:拟注册公司的英文名称。目前不接受中文姓名注册
2.董事和股东:所有股东和董事的护照复印件应经过公证
3.推荐信:需要两封推荐信,所有股东和董事都需要
4.股权分配:股东人数超过两人的,必须提供股权分配比例
什么样的企业适合注册纳闽公司
1.拟上市控股企业
纳闽公司可以在五大交易所上市:香港、新加坡、澳大利亚、马来西亚和纳斯达克迪拜。上层股东可以注册为公司或个人,而塞舌尔等其他离岸公司可以在下层设立,经营主营业务。
2.避免贸易战的贸易企业
马来西亚现在正处于转型时期。“一带一路”主张马来西亚和该地区其他国家应该从中受益。中马关系友好,两国公司签署了码头建设、天然气管道、水过滤站投资、电子商务、太阳能电池板生产、建设、投资、开发、金融等10多项合同和备忘录。
3.金融技术开发企业(包括虚拟交易和货币发行企业)
纳闽公司可以申请金融技术牌照,投资者可以成立纳闽金融技术投资控股公司,以创新的商业模式投资各种金融技术开发、区块链和密码货币控股。
马来西亚既可以在岸经营,也可以离岸经营,这使得纳闽成为一个专业而灵活的公司结构,也是亚洲央行非常方便的金融天堂。在经济实体法的推动下,注册纳闽公司已成为企业走向国际、合理避税的重要途径之一。
关注港勤集团
港勤集团专注企业秘书服务,提供香港离岸公司注册,海外公司审计,商标注册,上市规划及法律咨询等业务。经过多年的打造与沉淀,公司客户遍布全球。对每一位客户的服务做到精益求精,让每一位客户感到服务的满意。
本文链接:https://www.gangqin.hk/cn/business/96.html
下一篇:没有了
恒通港勤集团

留言反馈

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们
海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自由物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔9层

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:马来西亚吉隆坡巴台劳武4路30号学创资本商厦