13686444514 HANGTUNG61

常见问题

简体中文 - 常见问题 -

  • 作者:港勤
  • 日期:04-23
  • 浏览:

香港公司收到法院传票该如何处理

为什么香港公司会收到法院的传票呢?我并没有做违法的生意!当然,如果你做了违法的生意就不是收到法院传票这么简略了。通常因为以下三种原因您的香港公司会收到法院传票:

香港公司收到法院传票该如何处理

1、 香港公司逾期没有办理年检;

2、 香港公司收到利得税表没有进行税务申报;

3、 香港公司有业务产生而选择了零报税。

又有客户问了,当我注册在香港的公司收到法院的传票该如何处置呢?香港发出传票而我在内地,所谓天高皇帝远,我是不是可以不用理呢?答案当然是否认的,如果香港公司没有在制订的日期去出庭,没有按时提交罚款,法院可发出财产扣押令或者是交通拘捕令。法院一旦发出,该公司会有很多后续麻烦,并且现在是信誉联网的时期,您的信誉会大大受影响,出入香港还会受到限制。

处置香港公司受到法院传票的方法有几种:

1、 解释信:向所发出部门提交您的解释信,阐明您为什么违法了《香港公司条例》,香港是一个法制社会,只要您有足够的理由说服政府人员,那么您只要补齐所欠政府的费用,政府就会有可能撤销法院传票;

2、 缴纳完所欠政府费用,然后依据传票上指定时光去香港指定法院聆讯,如果香港公司董事不便利出庭聆讯,您可以委派获正式授权的代表出庭(香港恒诚商务公司可担任此代表),法院会依据情形宣判罚款。

以上两种方法,不管是哪种处置方法,都须要将香港公司所欠的政府费用及罚款缴纳清,才可以进一步处置。

正所谓预防永远比处置主要,所以恒诚商务公司向您建议后,必定要依照政府的要求每年进行维护,不要以为我的香港公司没有业务产生就不理了,只要保证一家香港公司的正常,香港公司年检和报税是要做的事情。如果您不盘算继续使用这家香港公司,愿望您在香港公司年检日期前三个月申请注销香港公司,也可接洽恒诚商务公司办理香港公司转让手续。

  

关注港勤集团
港勤集团专注企业秘书服务,提供香港离岸公司注册,海外公司审计,商标注册,上市规划及法律咨询等业务。经过多年的打造与沉淀,公司客户遍布全球。对每一位客户的服务做到精益求精,让每一位客户感到服务的满意。
恒通港勤集团
分享:

留言反馈

海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自有物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广东省广州市白云区启德路16号龙禧中心G栋1209

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:Unit 33A6, UOA Bangsar Tower, No.5, Bangsar Utama 1 Road, Kuala Lumpur, Malaysia.

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们