13686444514 HANGTUNG61

常见问题

简体中文 - 常见问题 -

  • 作者:Kevin
  • 日期:08-27
  • 浏览:

为什么外贸公司要注册香港公司,香港公司注册程序的好处和成本

为什么外贸公司要注册香港公司

由于香港突出的国际地位,新兴企业往往喜欢利用香港的知名度来包装自己的企业。例如,香港的服装、食品、礼品、消费品、玩具、手工艺品、贸易等行业在世界上具有一定的竞争优势。也有大量的外贸企业在香港公司注册,以解决进出口问题。如果他们通过外贸机构出口或接收美元,他们通常会遇到三个问题:资金的主动性、客户数据的保密性和操作的灵活性。如果成立一间香港公司来经营,这三个问题是很容易解决的。
首先,这是一个资本主动性的问题。现在很多从事外贸或出口代理的人,通常是先在香港成立公司,然后利用这个香港公司接受海外客户的订单,让客户可以把美元汇往他们香港公司的离岸账户,而无须透过外贸公司上缴资金。我们可以掌握资金的主动权,因为当我们通过外贸代理人的账户收到美元时,通常代理人很难及时支付给我们,而且我们还要支付给工厂,所以资金非常被动,而在我们不断更换代理人时会给客户带来不便。
为什么外贸公司要注册香港公司,香港公司注册程序的好处和成本
其次,客户信息的保密性。当我们通过外贸机构出口时,最重要的是外贸公司非常清楚我们公司的客户信息和利润。此外,由于资金和物流必须通过外贸代理,我们很容易失去外国客户。我们可以通过接受香港公司的订单来避免这个问题。所有外贸公司都可以获得我们香港公司的信息。
最后,这是一个操作灵活性的问题。通常,个人进行对外贸易,许多个人通过个人账户接受客户的美元。但是,我们的个人账户结算限制在每年不超过5万美元,所以我们通常要为客户更换个人账户,这会带来很多不便,甚至会失去客户的信任。因此,当我们有一个香港公司的账户时,我们可以让我们的客户把所有的美元转到香港公司的账户,然后我们可以自由地把它们转到我们自己的个人账户,亲戚朋友那里进行结算。当第一次与一些新客户做生意时,他们通常不愿意向私人账户付款,但当我们有一个香港公司账户时,我们可以解决这个问题。另外,目前我们使用电汇服务没有问题,但是当客户要求用信用证和付款交单的方式付款时,我们的个人账户是绝对不能接受的,我们可以通过在香港公司开户来解决这个问题。

香港公司注册程序

提供注册香港公司所需的信息-检查香港公司的名称是否可用-准备完整的注册信息并提交给香港批准-批准并通过认证-整理香港公司的信息并将其发送给客户
请注意,香港公司成功注册后,需要提供公司注册信息:
在香港注册成立的香港公司必须取得及保存实际权利拥有人的最新资料,并存放于香港公司秘书处,以供部门参考。
选择性报告针对香港公司的董事、股东和实际控制人的实际情况,包括他们的真实地址、联系信息和个人身份信息。《证券监管条例》由香港各部门联合发布,旨在全面了解和监管香港公司的主要管理人员。
根据备存重要控制人登记册的规定,所有根据香港公司管理规例注册的香港公司(上市公司除外)均须提交资料,包括股份有限公司、担保公司及无限公司。

香港公司注册的好处

1.香港公司有无限的业务范围。《香港公司管理条例》并没有规定必须注明离岸公司在香港的业务范围,所以在香港注册的离岸公司可以从事大部分业务(公司、保险、地产及其他需要特别牌照的业务除外)。
2.香港公司税率低,税收少。香港离岸公司的基本税项只是香港公司的利得税,只有在香港公司有利可图时才缴付,而首200万港元的利润只按8.25%的利得税率征收。不过,如果在香港的离岸公司的利润并非源自香港,则可获豁免缴税。香港公司不必遵循复杂的月度、季度和年度纳税申报单。香港公司成立第一年后18个月才需要纳税申报,此后每12个月需要一次。
3.在香港开一个本地账户。香港的离岸公司可以在香港申请本地公司账户。在香港公司开立的账户可以接受任何货币的外汇,外汇的收付不受任何控制。结算和交换也很方便。
4.拓展国际市场。在香港注册的离岸公司不得在香港经营。香港作为面向东南亚和海外市场的重要港口,吸引着全球客商,为企业拓展国际市场提供了完美的发展平台。
关注港勤集团
港勤集团专注企业秘书服务,提供香港离岸公司注册,海外公司审计,商标注册,上市规划及法律咨询等业务。经过多年的打造与沉淀,公司客户遍布全球。对每一位客户的服务做到精益求精,让每一位客户感到服务的满意。
恒通港勤集团

留言反馈

海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自有物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广东省广州市白云区启德路16号龙禧中心G栋1209

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:Unit 33A6, UOA Bangsar Tower, No.5, Bangsar Utama 1 Road, Kuala Lumpur, Malaysia.

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们