13686444514 HANGTUNG61

香港公司注销流程 香港公司注销的注意事项


近年来,越来越多的企业选择在香港设立公司,主要因为香港公司设立手续简单,无须经过实质审查;香港税种少、税率低;商业环境成熟;法律体系健全。然而,并不是所有企业都适合在香港创办公司,很多企业在香港创立公司后,并未实际发生业务,于是选择对香港公司放任不管--既不年检也不注销。那么,对于这类不运营的香港公司,是否必须要注销呢?不履行注销手续会有什么后果呢?

根据香港地区法律,香港公司注册满一年后必须办理年审,如果逾期不办理将会产生累计罚款。如果一直不理会,将收到政府的传票,同时,香港政府会强制清盘注销,企业需补缴年审费用及累计的罚款,公司的董事也会被列入黑名单,个人信誉受损,对其在香港开展业务造成不利影响。因此,当香港公司不再使用的时候,及时注销才是正确、安全、合法的选择。


香港公司注销流程 香港公司注销的注意事项
 

公司注销 

 

一、香港公司注销流程:

1、注销申请人

公司的董事、公司法定秘书均可以提交申请。

2、提出注销申请,需要满足以下条件

(1)该公司的股东、董事成员均同意注销;

 

 

 

(2)该公司正常进行税务申报,不存在税务遗留问题;

(3)该公司没有尚未清偿的债务;

(4)该公司不是任何法律程序的一方;

(5)该公司的资产不包含位于香港的不动产。

3、注销手续

(1)申请人向香港税务局提交书面材料申请注销;

(2)1-2个月在公司没有税收问题的情况下,税务局局长发出《不反对注销公司注册通知书》;

(3)收到《不反对注销公司注册通知书》后向香港注册处提交注销申请,处长会将该申请在宪报公布两次,在第一份宪报公告刊登后,会有3个月提出反对的期限。处长如在该期间没有收到反对意见,便会刊登第二份宪报公告,届时公司正式注销。

4、注销时间

注销程序需时大约6-8个月。勇泰集团提供香港公司注销全程服务。

二、香港公司注销注意事项

1、在商业登记证到期日提前一至三个月向税局提出注销申请,否则,要多耗费一年的公司年审年报和报税的费用;

2、如果现有公司名称不适应香港公司发展,可以变更公司名称;

3、如果现有股东结构不适应香港公司发展,可以变更公司股东;

4、如果香港公司没有业务,可以转让给您有需要的朋友,或委托港盛国际帮出售,既可以节省注销香港公司的费用,又可以避免香港公司过期的罚责。

5、必须在注销香港公司之前关闭银行账号,如果公司已注销但银行账号未注销,账户的结余款项将会充公。

海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自有物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔9层

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:马来西亚吉隆坡巴台劳武4路30号学创资本商厦

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们