+86 13823549304 hangtung02

新加坡公司审计

新加坡公司审计的概念
根据新加坡公司法规定,新加坡私人有限责任公司在每个财务年度,必须向新加坡会计与企业管制局(ACRA)呈交一份按照新加坡注册会计师协会准则编译的英文的财务报告或审计报告。
新加坡公司审计
符合以下任一条件的公司都需要审计:
1. 新加坡公司及其所属集团总销售额和总资产大于新币1000万;
2. 新加坡公司及其所属集团总销售额大于新币1000万且员工人数大于50人 ;
3. 新加坡公司及其所属集团总资产大于新币1000万且员工人数大于50人。
新加坡公司审计的主要内容
1、新加坡企业所得税:按年度申报。
2、新加坡ECI预估税:公司财务年结日后三个月必须申报,申报后税务局IRAS根据估税表,发出缴税通知,通常会在估税截止日期后1-2个月收到通知后一个月内缴纳相关税款。
3、新加坡Form C税表:以每年12月31日为截止日,公司财务年结日在当年12月31日或以前的,评税年度为下一年度。
4、新加坡消费税:按季度申报,季度后的一个月内要完成申报。纳税义务人也可向税务机关申请每一个月或每六个月申报一次。无论是每一个月申报六个月申报,申报和缴纳时间均为相关期间结束后的一个月内。
5、新加坡个人所得税:申报是每年4月15日之前申报上一年度的个人所得税,收到交税通知后一个月缴纳。
新加坡公司审计所需资料
1、现金单据(差旅费、业务招待费、员工工资、社保费、通讯费、运输费、邮递费等);
2、单据(提现、转账、贷记凭证、电汇、进账单、借款单等);
3、费用单据;
4、增值税清单(销项汇总清单、销项明细清单);
5、报表上所需盖的公章;
6、公司员工的月工资额、身份证号码、性别、名字等。
上一篇:英国公司审计
下一篇:香港公司审计

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们
海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自由物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔9层

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:马来西亚吉隆坡巴台劳武4路30号学创资本商厦