+86 13823549304 hangtung02

香港公司审计

审计是维持公司和整个金融系统信心的关键。通过审计可以清晰了解公司业务,协助公司确定战略及把控重大风险与机遇。
恒通会计师事务所具备相关国际法律立法规方面的经验,及时了解监管与会计发展的最新动态,以独特的审计方法提供优质、独立的财务报表审计来改善企业绩效,提升企业价值。我们的审计报告不仅评估财务信息,还会密切监察财务报告的各个方面,从而帮助企业规避风险。
香港公司审计
我们包含以下服务:
香港公司法定审计
香港公司内部审计
香港公司特殊审计
香港公司法定审计
根据香港公司条例(第六百二十二章), 在香港设立的有限公司每年需要委任一位独立的执业会计师为其审核该年度的会计账目。 审计人员将根据香港的企业会计准则(小型、私人、大型)对企业的资产负债表、利润表以及相关的明细账等财务资料进行审核,并对企业制定的会计制度是否符合香港的会计准则以及该准则在应用过程中是否发表相关审计意见。
审计所提供的资料
当期会计年度的资产负债表、利润表、总账、明细账、试算平衡表(科目余额表)
当期会计年度涉及的所有原始单据(如月结单、购销合同、购销发票、费用单、运输单等)
下个会计年度的首5笔销售业务单据(审计截止性测试)
香港公司内部审计
内部审计是一项建立于企业内部的经济监督活动。内部审计关注企业财务数据,并影响企业营运的各个环节,例如:内部管理、营销策划、营运风险、产品质量及企业营运环境等。
内部审计所包含
对固定资产投资项目进行审计
对资金的管理和使用情况进行审计
对单位财政财务收支活动进行审计
对内部控制有效性及风险管理进行审计
按照审计对象存在的形态划分
以实物为对象。对存货、固定资产或货币资金的时点状态或期间状况进行审计。
以账务为对象。对因提供、销售商品或劳务产生的债权债务的产生依据,期间过程和时点状态进行审计
以规则为对象。对制度、计划、任务、标准、流程等的执行过程及结果进行审计。
以责任人为对象。对经济责任人进行的期间责任、期末状态进行审计。负责人经济责任审计,责任人目标成本审计。
香港公司特定审计
特殊目的审计业务是指会计师接受委托,对下列财务信息进行审计并出具审计报告的业务:
按照企业会计准则和相关会计制度以外的其他基础(简称特殊基础)编制的财务报表
财务报表的组成部分
合同的遵守情况
简要财务报表
我们的服务
按照《公司条例》、《香港会计师公会颁布的会计准则及会计指引》及其他有关法例,出具审计报告。
下一篇:没有了

香港公司注册24小时极速出证

港勤已有近十年香港离岸公司注册经验,期待与您一起协助企业及商业人士解决注册香港公司条件问题,请联系我们。

联系我们
海南办事处

海南办事处

地址:海口市美兰区和平大道28号蓝海银座A栋15层

深圳办事处

深圳办事处

地址:深圳市福田区上梅林卓越城二期B栋13层

香港办事处

香港办事处

地址:香港九龙观塘成业街16号怡生I业中心A座3楼60室(自由物业永久地址)

广州办事处

广州办事处

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔9层

吉隆坡办事处

吉隆坡办事处

地址:马来西亚吉隆坡巴台劳武4路30号学创资本商厦